Kabarmlg.com – Pertengahan bulan, pertengahan tahun. Kang Yu mungkin lagi dalam kondisi krisis dan tugas yang gak tanggung. Dua hal ini krusial banget karna bisa bikin semangat menurun. Gimana, ya, kalau tugas numpuk tapi gak bisa dulin? Sedangkan refreshing paling dekat ke bioskop juga gak sempat?! Tenang.. Kang Yu bisa cari tujuh film yang bisa naikin mood kamu saat semangat menurun. Apa aja, sih, stock film yang cocok buat refreshing bulan ini?

1. Zootopia (2016)

Source : Impawars.com

Untuk Kang Yu yang gak suka animasi, yakin masih mau terjebak dalam pemikiran skeptis dan gak mau nonton animasi satu ini? Dengan rating 8,1 IMDb, Zootopia pasti berhasil membuat minimal segaris senyum diwajah kusut kita. Ada-ada saja tingkah laku hewan-hewan lucu ini di dunianya yang bisa membuat Kang Yu sedikit refresh dari tugas dan berfikir, “walaupun tugasku berat, setidaknya film ini ringan dan menghibur”.

Trailer: https://www.youtube.com/watch?v=jWM0ct-OLsM

2. Moana (2016)

Source : Movie.disney.UK

Selain Zootopia, ada juga Moana yang menenangkan. Tidak terlalu membawa kesan kekanak-kanakan, pemandangan dari grafis animasi yang baik di film ini setidaknya mengajak otak kita refreshing dengan pemandangan laut dan alam yang menggoda.

Trailer: https://www.youtube.com/watch?v=LKFuXETZUsI

3.Train to Busan (2016

Source : Horrorfreaknews.com

Train to Busan sudah sejak lama ramai dibicarakan. Selain karna film ini terpilih dalam awarding dan nominasi berbagai festival film internasional, film Korea satu ini juga dibintangi oleh ahjussie Gong Yoo yang banyak digemari mbak yu Korean lovers. Mengisahkan tentang ketegangan massa ketika sebuah kota diserang segerombolan zombie, even this film worth to play again meski sudah ditonton berkali-kali. Dalam kebingungan Kang Yu mungkin saja terbesit, “setegang-tegangnya dikejar deadline, masih lebih tegang dikejar zombie, kok! Santai..”. Lalu setelah ini tugas pun terselesaikan dengan otak yang lebih tenang.

Trailer: https://www.youtube.com/watch?v=1d4DACwz49o

4. Baahubali 1 dan 2 (2015 & 2017)

Source : Desiretress.com

Siapa bilang film India melulu soal menyanyi dan menari? Baahubali membuktikan film India juga bisa macho dan serius! Sequel film ini mendapat rating yang tinggi baik di rottentomatoes ataupun IMDb. Seperti biasa, India tidak pernah main-main dalam penataan artistik di filmnya. Begitu pula Artistik film Baahubali yang didukung juga dari segi editing. Film ini cukup mengingatkan kita sebagai penonton memang harus peka dan melihat film India dari perspektif yang baru.

Trailer:

https://www.youtube.com/watch?v=sOEg_YZQsTI (bahubali 1)

https://www.youtube.com/watch?v=G62HrubdD6o (bahubali 2)

5. Creed (2015

Source : Impawarsd.com

Don’t ever think to stop, don’t ever stop to fight”. Kira-kira inilah yang bisa diajarkan oleh drama-sport satu ini untuk menyemangati kita dari tugas yang berat. Kalau Kang Yu butuh melihat tinju sebagai pelampiasan dari semua “kemumetan” tugas-tugas, maka film ini cocok untuk ditonton di sela-sela waktu senggang.

Trailer : https://www.youtube.com/watch?v=Uv554B7YHk4&t=53s

6. Spotlight (2015)

Source : Impawarsd.com

Spotlight mungkin akan membuat Kang Yu sedikit menguras tenaga untuk berfikir, but nothing to loose. Kenapa? Tentu saja karna film ini diangkat dari kisah nyata tentang sebuah kasus pelecehan seksual anak-anak yang diungkap oleh tim jurnalis investigasi “Spotlight” dari kantor berita The Boston Globe hingga mendapatkan Pulitzer Prize for Public Service pada tahun 2003. Cukup keren untuk tidak dilewatkan begitu saja!

Trailer : https://www.youtube.com/watch?v=EwdCIpbTN5g

7. Steve Jobs (2015)

Source : Redcarpetnewstv.com

Satu lagi film menarik yang diangkat dari biografi seorang inspirasional. Siapa yang tidak kenal Steve Jobs? Seorang yang identik dengan brand handphone yang mungkin saja Kang Yu pegang sekarang ini sudah difilmkan beberapa kali. Namun, ada sisi kehidupan Steve Jobs yang “lebih” kita temui di film ini yang bisa menginspirasi Kang Yu untuk berfikir lebih cemerlang. You may be a geek, but don’t worry because Steve Jobs too!

Trailer : https://www.youtube.com/watch?v=aEr6K1bwIVs

Itu dia beberapa film recommended dari KabarMlg untuk tontonan di kos. Film diatas dipilih berdasarkan tingkat kemudahan film untuk dicerna, inspiratif, dan tentu saja mendapat rating yang cukup baik dari IMDb maupun rotten tomatoes. Tugas kuliah maupun sekolah memang berat, tapi tidak perlu dibawa stressed out. Kita selalu bisa cari cara untuk meregangkan otot dan keluar untuk refreshing tanpa mengeluarkan biaya yang besar. Sekali-sekali bersepeda atau duduk di taman kota Malang yang rindang juga bisa! Semangat, ya, Kang Yu!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here