Lensa Mata Kembali Hadirkan Film Seluloid di Malang

Kabarmlg.com -  Sudah sejak lama, film berkembang ke arah digital sehingga penggunaan film seluloid pun mulai ditinggalkan. Inilah salah satu faktor yang membuat barang-barang seperti proyektor, pemotong film, poster serta gulungan film milik bapak...

Malang Ber-Ziarah Ajarkan Kita Berdamai Dengan Masa Lalu

Kabarmlg.com - Pemutaran Film Ziarah di bioskop baru saja selesai. Dari beberapa titik pemutaran, Malang salah satunya. Warga Malang berkesempatan untuk mengapresiasi film Ziarah mulai tanggal 18-22 Mei 2017. Namun karna antusiasme warga Malang,...

Tujuh Film yang Bisa Naikin Mood Kamu Saat Semangat Menurun

Kabarmlg.com - Pertengahan bulan, pertengahan tahun. Kang Yu mungkin lagi dalam kondisi krisis dan tugas yang gak tanggung. Dua hal ini krusial banget karna bisa bikin semangat menurun. Gimana, ya, kalau tugas numpuk tapi...

Studio Ghibli Animasi Jepang yang Sayang Dilewatkan

Kabarmlg.com - KangYu, sudah nonton Spirited Away atau Totoro? Kalau belum, mungkin Kang Yu juga masih bertanya-tanya, apasih Studio Ghibli itu? Sebagian KangYu mungkin sudah pernah dengar tentang Studio Ghibli dan menonton film-filmnya. Ghibli...

Jangan Sampai Ketinggalan 6 Film Update di Bulan Mei

Kabarmlg.com - Setiap bulan pasti ada-ada aja yang seru dari dunia film. Film yang ditunggu-tunggu selalu muncul silih berganti. Kangyu yang ngakunya movie freak, jangan sampai ketinggalan 6 film update di bulan Mei ini....

Ayo Mengenal Film Ziarah, Film Indie Yang Akan Tayang di Bioskop

 Kabarmlg.com - Kalau ngomongin soal film, Kangyu sudah pasti gak pernah ketinggalan! Film action, drama, comedy, apalagi horror pasti selalu update. Tapi, kangyu sudah pernah dengar tentang film indie belum? Film alternatif? Wes tau...

Film Chrisye: Ajak Penggemar Bernostalgia

Kabarmlg.com - Siapa yang tidak kenal sosok Chrisye? Sang legenda musisi Indonesia ini sudah tidak asing di telinga masyarakat dari generasi ke generasi. Sejak kepergian almarhum, masih belum ada yang bisa mengobati rindu para...

April MOP. Film-Film Menarik Sudah Siap Mengisi Waktu Refreshing Setelah UTS

April MOP! April yang kamu tunggu-tunggu akhirnya datang! Film-film menarik sudah siap mengisi waktu refreshing sehabis UTS. Yuk, cari tahu ada film greget apa aja, sih, yang ditunggu arek-arek pecinta film bulan ini?Smurfs:...

Hari Film Nasional; Bangga Film Indonesia

Mari kita merenung. Sudah lama kita menyaksikan hidup, dalam gambar yang kian bergerak, pada naskah yang kian tercatat. Rupanya film itu hidup, ia bernafas. Ia tumbuh dalam jiwa seni. Apakah kita sudah merawatnya? Atau telah lama...

The Fate of The Furious: How To Be Without Paul Walker?

Fast & Furious sudah menjadi salah satu film papan atas yang selalu menarik pehatian penonton. Kelanjutan skuelnya merupakan hal yang pasti ditunggu dan wajib untuk ditonton. Setelah kepergian mendiang Paul Walker 2013 lalu, film...