Kamu ngerasa gak srek dengan makeupmu? Atau baju di lemari menumpuk gak terpakai? Sering sebel juga sama noda yang gabisa hilang dibaju? Berarti kamu harus tau 6 trik ini to upgrade your style.

  1. Keep shine with blush on

Setelah pakai alis, sekarang pakai blush on sedang in, karna terbukti dengan blush on wajah akan terlihat lebih bersinar dan cerah ceria. Kalau kamu lagi buru-buru ke kampus dan gak sempat memakai blush on, atau blush on kamu udah luntur karna seharian beraktivitas di kampus, jangan takut selama kamu masih bawa lip-tint mu! Lip-tint atau lipstick matte kita bisa diaplikasikan ke pipi sebagai blush on, sementara lho..

Source : trendymoods.com

  1. Bersihkan noda-noda di pakaian

Lagi nongkrong dan tiba-tiba baju kesayangan terkena noda makanan? Pasti sebel banget, kan? Tapi tenang, kita bisa menghilangkan noda itu dengan bahan alami yang ada di dapur, kok. Untuk noda kopi bisa gunakan 1 sdt cuka dan 2 cup air. Jika terkena saus sambel, coba oleskan sabun cuci piring dan cuka di bagian yang terkena noda dan diamkan selama beberapa menit lalu bilas dengan air dingin.

Source : Majalah otten coffe

  1. Fit in your shoes

Belanja sepatu online harus siap konsekuensinya, yakni kekecilan. Tapi kekecilan bukan alasan untuk jadi malas beli cute shoesmu di online shop. Kita semua bisa mengatasinya dengan mudah. Caranya, gunakan kaos kaki tebal dan masukan kakimu ke dalam sepatu. Lalu, gunakan hair dryer pada area yang terasa sempit. Coba rasakan perbedaanya!

Source : Gogirlmagz

  1. Sepatu anti basah

Hari hujan biasanya bikin serba salah. Pakai sandal, takut basah, pakai sepatu pun kaki juga ikutan basah! Jadi, lebih baik kita sulap aja sepatu kita jadi waterproof dengan mengoleskan lilin ke bagian sepatu yang menyerap air, lalu panaskan dengan hair dryer. Voila! Kelebihan sepatumu yang keren bertambah jadi waterproof shoes!

Source : Babyfaceblog.com

 

  1. Jeans sempit? Jangan takut gendut!

Jeansmu yang sempit belum tentu kamu gendut, kok! Jangan tiba-tiba beli yang baru, ya? Karna kamu bisa mengatasinya dengan cara yang mudah. Cukup Tarik bagian pinggang atau yang terasa sempit agar sedikit melar saat jeans masih lembab setelah dicuci. Setelah kering kamu bisa gunakan jeansmu seperti biasa, deh.

Source : Gogirlmagz

  1. Rambut mengembang setiap saat

Merawat kesehatan dan kebersihan rambut itu penting. Tapi kadang momen kamu benar-benar terdesak karna deadline tugas numpuk dan harus buru-buru ke kampus, bikin jadi gak sempat keramas? Kamu bisa tetap terlihat fresh dengan rambut yang gak lepek, lho! Caranya, kamu bisa gunakan bedak bayi untuk menyerap minyak di rambut kamu sambil dirapikan dan jangan gunakan bedaknya terlalu banyak, ya!

stylelesweekly.com

Nah, sekarang jadi tau, kan, trik untuk tetap nyaman menggunakan barang-barangmu yang ada? Jadi, gak perlu beli baru untuk menyesuaikan keadaan. Apalagi anak, kos. Jangan biarkan bulan Aprilmu masih stuck dengan baju lama yang gak bisa diperbaiki, ya!

BAGIKAN

1 KOMENTAR

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here